top of page

Temperos em francês

A culinária e as e os chefes franceses são famosos e conhecidos no mundo inteiro. São uma marca da França.

E alguns pratos levam o nome de um importante tempero no seu nome. Daí ser importante conhecer os temperos em francês. Como por exemplo: steak au poivre, légumes rôtis à l'origan, petits roulés à la canelle, sirop de thym e muitos outros que citaremos em outro post.

Aqui vamos dar uma lista de temperos para você tirar onda na sua viagem a Paris e mostrar a suas amigas e a seus amigos que você se preparou para estar lá e vai poder ajudá-los nas idas aos charmosos bistrots, bars e restaurants da cidade mais visitada do mundo.


São les épices [êpice], de onde o nome épicerie [êpicéri], loja que antigamente só vendia especiarias vindas das colônias e hoje são pequenos mercados que vendem de tudo, nossos famosos "mercadinhos" ou mercearias.


superfície de madeira clara com potes de vários temperos e noz-moscada e pápricas espalhadas em cima
épices, temperos em francês

orégano

L’origan

salsa

Le persil

cebolinha

La ciboulette

manjericão

Le basilic

hortelã

La menthe

tomilho

Le thym

cebola

L’’ognon

alho

L’ail

pimenta

La poivre

pimentão

Le piment

noz-moscada

La muscade

tomate

La tomate


Le clou de girofle

canela

La cannelle

sal

Le sel

açúcar (mascavo)

Le sucre (roux)

páprica

Le paprika


Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page