A culinária e as e os chefes franceses são famosos e conhecidos no mundo inteiro. São uma marca da França.
E alguns pratos levam o nome de um importante tempero no seu nome. Daí ser importante conhecer os temperos em francês. Como por exemplo: steak au poivre, légumes rôtis à l'origan, petits roulés à la canelle, sirop de thym e muitos outros que citaremos em outro post.
Aqui vamos dar uma lista de temperos para você tirar onda na sua viagem a Paris e mostrar a suas amigas e a seus amigos que você se preparou para estar lá e vai poder ajudá-los nas idas aos charmosos bistrots, bars e restaurants da cidade mais visitada do mundo.
São les épices [êpice], de onde o nome épicerie [êpicéri], loja que antigamente só vendia especiarias vindas das colônias e hoje são pequenos mercados que vendem de tudo, nossos famosos "mercadinhos" ou mercearias.
orégano | L’origan |
salsa | Le persil |
cebolinha | La ciboulette |
manjericão | Le basilic |
hortelã | La menthe |
tomilho | Le thym |
cebola | L’’ognon |
alho | L’ail |
pimenta | La poivre |
pimentão | Le piment |
noz-moscada | La muscade |
tomate | La tomate |
Le clou de girofle | |
canela | La cannelle |
sal | Le sel |
açúcar (mascavo) | Le sucre (roux) |
páprica | Le paprika |
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